Hari Santri Nasional 2022

Peringati Hari Santri Nasional Pondok Pesantren Modern Al-Islam Gelar Apel Hari Santri 2022

Pondok Pesantren Modern Al-Islam menggelar Peringatan Hari Santri Nasional yang dilaksanakan pada Sabtu, 22 Oktober 2022. Apel tersebut dihadiri oleh seluruh santri dan assatidz Pondok Pesantren Modern Al-Islam.

Dalam sambutannya Mudirul Ma’had Ustadz Muhammad Ibrahiem, S.Pd.I mengingatkan kepada para santri tentang esensi Hari Santri Nasional yaitu”semua kita harus sadar sampai kapan pun dalam konsep Islam itu pendidikan sampai akhir hayat

اطلب العلم من المهد إلى اللحد

sampai kapan kita mencari ilmu? dalam Islam itu dikenal dengan long life education sampai kapanpun kita diwajibkan untuk belajar, tapi belajar bukan merupakan sebuah tujuan namun belajar adalah sebuah proses yang  puncaknya kita dapat mengamalkan ajaran-ajaran Islam sehingga kita pantas untuk mendapatkan Pertolongan Allah. Kemudian dalam mengamalkan ajaran-ajaran Islam tentunya kita harus sampai pada puncaknya sebagai orang yang Mukhlis. Karena hanya orang-orang yang mukhlisin yang tidak akan mampu ditipu dan tidak akan mampu digoda oleh setan.”