Protokol Kedatangan Santri TP. 2020-2021

PROTOKOL KEDATANGAN SANTRI
PONDOK PESANTREN MODERN AL-ISLAM

1. Santri wajib menerapkan protokol kesehatan (melakukan penerapan isolasi mandiri).
  2. Wajib membawa surat pernyataan persetujuan dari orangtua/wali santri untuk kembali belajar secara tatap muka di pondok pesantren. Surat dapat diunduh di grup WhatsApp wali kelas atau Website PPM Al-Islam.
  3. Kedatangan santri ke pondok pesantren diatur melalui beberapa gelombang sebagai berikut:

NO KELAS KEDATANGAN WAKTU
1 Santri SMA kelas X, XI, XII dan Takhosus banin Ahad, 04 Oktober 2020 Pukul

07.00 s/d 16.00 WIB

2 Santri SMA kelas X, XI, XII dan Takhosus banat Jum’at, 09 Oktober 2020
3 Santri SMP kelas VII banin Ahad, 18 Oktober 2020
4 Santri SMP kelas VII banat Jum’at, 23 Oktober 2020
5 Santri SMP kelas VIII dan IX banin Senin, 02 November 2020
6 Santri SMP kelas VIII dan IX banat Sabtu, 07 November 2020

1. Yang diperkenankan mendampingi santri saat rapid tes hanya satu orang dari perwakilan orang tua atau wali santri.
  2. Semua orang yang masuk pondok pesantren baik guru, santri, wali santri dan tamu harus di cek suhu panas tubuhnya menggunakan thermometer infrared genggam.
  3. Jika suhu tubuh guru, santri, wali santri, dan tamu melebihi 37,30C maka yang bersangkutan tidak diperkenankan masuk lingkungan pondok pesantren.
  4. Semua orang yang hendak masuk lingkungan pondok pesantren harus mencuci tangan menggunakan sabun atau
  5. Santri akan dilakukan rapid tes di pondok pada saat kedatangan sesuai jadwal.
  6. Santri yang dinyatakan hasil rapid tes reaktif, maka dipulangkan pada saat itu juga.
  7. Santri yang hasil rapid tes nya non reaktif akan diantar oleh petugas untuk masuk asrama.
  8. Orang tua atau wali santri hanya diperkenankan mendampingi santrinya sampai keluar hasil rapid tes, dan segera kembali meninggalkan pondok.
  9. Tidak ada transaksi pembayaran secara tunai saat kedatangan santri.
  10. Orang tua atau wali santri tidak diperkenankan berkunjung ke pondok selama pandemi Covid-19 belum berakhir.
  11. Selama masa pandemi tidak ada perizinan keluar pondok.
  12. Jika santri sakit lebih dari 3 hari, maka akan dipulangkan dan dijemput oleh orang tua atau walisantri.
  13. Santri wajib membawa masker kain polos minimal sebanyak 6 buah (wajib).
  14. Santri dianjurkan membawa hand Sanitizer/sabun cair dan nutrisi kesehatan tubuh seperti habbatussauda’, Madu, Sari Kurma dll .
Klik tombol “download” dibawah ini untuk menyimpan softfile surat persetujuan orangtua / walisantri
DOWNLOAD