Pemberitahuan Kegiatan Belajar Jarak Jauh

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh .

Para ketua konsulat, wali santri lama dan baru (kelas 7-12 dan takhossus)

Sehubungan pemberitaan di media massa terkait kondisi pandemi covid 19 yang masih fluktuatif, korban yang masih bertambah, baik di sekitar pondok, di sebagian besar daerah tempat santri berdomisili, dan di wilayah Indonesia pada umumnya, maka berikut ini kami sampaikan beberapa hal terkait Kegiatan Belajar Mengajar di Tahun Ajaran Baru 2020/2021 sbb:

1. Santri sudah mulai mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan mode daring di kediaman masing-masing mulai tanggal 20 Juli 2020
2. Jadwal pembelajaran mode daring, daftar kelas dan wali kelas, daftar asrama dan wali asrama, akan segera disampaikan kepada wali santri
3. Pembelajaran model daring ini akan berlangsung sampai waktunya santri akan dipanggil masuk kembali ke pondok
4. Tanggal santri masuk ke pondok belum bisa ditetapkan saai ini. Tapi akan diinformasikan 14 hari (H-14) menjelang waktu kedatangan dimaksud. (untuk itu diharapkan agar para walisantri tidak perlu menanya-nanyakan lagi)
5. Para wali santri diharapkan ikut berperan memantau dan memfasilitasi anaknya dalam mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh ini
6.  Bila diperlukan, untuk santri baru insyaalloh akan diadakan Masa Pengenalan Pondok modrl daring dengan menggunakan aplikasi Google Class Room
7. Ketetapan terkait uang SPP santri:
SPP bulan Juli 2020 dan seterusnya sampai bulan dimana santri dipanggil masuk ke pondok:
a. santri baru: Rp.650.000/bulan (dari normalnya Rp. 1.300.000/bulan)
b. santri lama: Rp.600.000/bulan (dari normalnya Rp. 1.000.000/bulan)

Ketetapan ini sudah merupakan keputusan pondok, akan terus berlangsung sampai situasi normal sehingga PJJ/model daring selesai dan pondok sudah dibuka kembali kemudian santri diperkenankan masuk pondok.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan untuk dapat dimaklumi dan dilaksanakan dengan penuh keikhlasan.

Semoga Alloh subhanahu wata’ala memudahkan segala urusan kita dan melapangkan rezeki kita dalam mempersiapkan generasi pejuang yang sholeh dan berguna.

Kurang lebihnya mohon maaf.
Jazakumullah khairan
Wassalaam