Semangat Santri Menuntut Ilmu Diniyah

Masa muda sebagian besar ada yang menafsirkan untuk masa bersenang senang tetapi penafsiran tersebut tidak sepenuhnya berlaku di kalangan santriwan santriwati Pondok Pesantren Modern Al Islam, mereka menghabiskan masa muda nya untuk semangat menuntut ilmu karena memahami bahwa masa depan ditentukan dari pilihan pada waktu masih muda.

Banyak sekali kegiatan kegiatan produktif yang bisa dimanfaatkan di masa muda diantaranya dengan sekolah, ikut kursus skill, masuk ke komunitas enterprenuer dan juga bisa dengan mengerjakan hal hal positif lainnya.

Jangan sampai di usia muda dihabiskan hanya untuk bersenang senang bahkan melupakan kewajiban terhadap sang pencipta yaitu untuk beribadah hanya kepada Nya.

Pondok Pesantren sebagai salah satu solusi untuk mewujudkan masa depan pemuda yang memiliki tujuan hidup untuk membantu dan menjadi manfaat untuk bangsa dan negara.