PENILAIAN ADIWIYATA DINAS LINGKUNGAN HIDUP KAB. CIREBON

Cirebon, senin (23/10/2023) – SMP Al-Islam Boarding School Cirebon telah aktif berpartisipasi dalam Penilaian Adiwiyata yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Cirebon. Program ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan kreativitas mereka dalam mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan. Kegiatan ini dipandu oleh tim Adiwiyata sekolah dengan dukungan penuh dari dinas terkait.

SMP Al-Islam Boarding School menunjukkan langkah progresif dalam mewujudkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa. Penguatan program Adiwiyata di sekolah ini mendapat dukungan serius dari Dinas Lingkungan Hidup. Pemilihan SMP Al-Islam sebagai calon sekolah Adiwiyata Kabupaten tahun 2023 menandai komitmen kuat sekolah ini dalam menerapkan praktik berkelanjutan dan peduli terhadap ekosistem sekitar.

Melalui kerjasama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan pihak terkait, program Adiwiyata diharapkan dapat melibatkan seluruh warga sekolah. Tujuannya adalah untuk mengintegrasikan aspek lingkungan dalam proses belajar mengajar, menciptakan kepedulian terhadap lingkungan, dan berpartisipasi aktif dalam melestarikan alam di sekitar sekolah. SMP Al-Islam Boarding School berharap dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk mengadopsi praktik peduli lingkungan dan keberlanjutan.