Isra Miraj 27 Rajab 1444 H

Pada hari ini, tanggal 18 febuari 2023, Pondok Modern Al-Islam Di Beber Cirebon merayakan peringatan isra miraj. acara perayaan diadakan di masjid Nurul Islam di dalam kompleks Pondok Pesantren Modern Al-Islam dan dihadiri oleh seluruh Assatidz dan asaatidzah serta santri banat dan banin.
Acara peringatan Isra Mi’raj diawali dengan pembukaan oleh pembacaan Al-Qur’an oleh seorang santri, penampilan marawis dan dilanjutkan dengan sambutan dari Mudiirul Ma’had serta penampilan pidato tiga bahasa, yaitu bahasa Indonesia, bahasa arab, dan bahasa inggris yang dalam pidatonya menyampaikan tentang sejarah isra mi’raj.
kegiatan ini juga diisi oleh Tabligh Akbar dari Ust Ruslan Abdul Ghani, SE. yang dalam penyampaiannya bagaimana memaknai peristiwa peristiwa isra miraj Nabi Muhammad SAW yakni kita harus sama-sama memaknai tugas-tugas kerasullan. Acara kemudian diakhiri dengan doa oleh yang dipimpin oleh sesepuh Pondok Pesantren Modern Al-Islam.
Semoga acara peringatan isra miraj Pondok Pesantren Modern Al-Islam menjadi momentum yang berarti bagi semua pihak yang terlibat dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Khususnya dalam hal pengembangan keilmuan dan mencetak santri yang berakhlakul karimah.