Eco Science SMP Al-Islam Boarding School: Semarak Kompetisi Sains dan Gerakan Eco Green

SMP Al-Islam Boarding School kembali menghadirkan kegiatan edukatif dan inspiratif melalui Eco Science yang dilaksanakan pada 5–29 September. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para santri untuk mengembangkan potensi, kreativitas, serta kecintaan terhadap ilmu pengetahuan dan lingkungan. Beragam perlombaan bernuansa sains diselenggarakan untuk mendorong santri agar berani mengeksplorasi ide, berpikir kritis, dan menemukan solusi kreatif terhadap berbagai persoalan di lingkungan sekitar.

Tidak hanya berfokus pada kemampuan akademik, Eco Science juga mengusung semangat Eco Green sebagai bagian penting dari kegiatan. Para santri diajak untuk memahami bahwa menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama yang dapat dimulai dari kebiasaan sederhana di kehidupan sehari-hari. Semangat kebersihan, kepedulian terhadap alam, pemanfaatan barang secara bijak, serta kreativitas dalam mengolah lingkungan menjadi bagian dari upaya membangun budaya sekolah yang lebih hijau dan berkelanjutan.

Melalui Eco Science, SMP Al-Islam Boarding School berupaya menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan sekaligus bermakna. Kompetisi tidak hanya menjadi ajang untuk meraih prestasi, tetapi juga menjadi sarana menumbuhkan rasa percaya diri, sportivitas, kerja sama, dan kepedulian terhadap lingkungan. Dengan semangat “Science for Future, Green for Life”, diharapkan seluruh santri mampu menjadi generasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan, kreatif dalam berkarya, serta memiliki kepedulian nyata untuk menjaga bumi dan lingkungan sekitar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kabar Sekolah Lainnya

Pengumuman

Kedatangan Santri Baru Tahun Pel...

Prestasi

Olimpiade Sains 
Sirkuit II FORKI Jabar...

Download App

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman

Download App

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman